KWV

KWV
Одним из самых крупных производителей Южной Африки считается объединение виноградарских кооперативов — KWV, включающее в себя винные хозяйства, которые сами производят, продают и осуществляют официальный контроль качества.

Кооператив виноградарей Южной Африки — Кей-Даблю-Вэ («Kooperatiewe Wijnbouwers Vereniging») был основан в 1918 году Чарльзом В.Х. Кохлером. Именно появление KWV дало толчок к развитию виноделия в Южной Африки по новым принципам, что в свою очередь вывело эту страну в лучшие производители Нового Света.

В настоящее время головной офис KWV находится в городе Paarl, который расположен в одном из ведущих винодельческих районов страны — в Западной Капской провинции.

Это объединение, на сегодняшний день, является самым крупным производителем вин Южной Африки, которое минуя посредников поставляет свои вина в торговые сети 28 стран по всему миру.

До 1992 году в кооперативе действовала система квот, которая полностью подавляла любые попытки виноградарей разбивать новые плантации. Именно поэтому, часть районов, где были отличные климатические и почвенные условия для выращивания винограда, оставались неосвоенными. Однако, не эта проблема волновала виноделов больше всего на тот момент. В большинстве хозяйств оставалось все меньше и меньше хороших здоровых лоз, которые могли давать интересные вина. Существовавшие законы запрещали ввоз и высадку новых лоз из других стран, поэтому очень долгое время на виноградниках господствовал Шенен Блан, и в небольших количествах росли Султана, Паломино, Сенсо, Шираз, Пино Нуар, Рислинг. Более того, Мерло, Каберне и Шардоне практически нигде не росли. А большинство лоз были либо больны, либо являли собой весьма некачественные клоны.

В конце прошлого столетия ситуация стала меняться к лучшему. В 1997 году кооператив прекратил свое существование, а на его основе была создана группа компаний KWV. Административные и регуляторные функции были переданы в новую организацию под названием Wine Industry Trust, а коммерческой стороной бизнеса занялся центр KWV International. Были пересмотрены квоты на выпуск вина, освоены новые земли, качеству вина стали уделять большее внимание, а продукция виноделен постепенно стала завоевывать новые рынки сбыта. В кооперативе появилась собственная линия розлива вина и другое современное оборудование.

В настоящее время, объединенный кооператив KWV включает в себя такие известные винные бренды как Pearly Bay, Roodeberg, KWV wines, Laborie, Golden Kaan, Cathedral Cellar, Café Culture, Wild Africa Cream, бренди KWV. Производимая продукция — самого высокого уровня, так как неустанный контроль качества вина начинается уже на виноградных полях. Ежегодный объем производство составляет свыше 10 млн. бутылок вина самых разных стилей. Особенно ценятся вина из сортов Шардоне, Шираз, Каберне Совиньон, Пинотаж. Совместные предприятия этого кооператива находятся в таких странах, как США, Канаде, Великобритании, в странах Европы, Центрального и Дальнего Востока.

В 2000 году кооператив KWV и немецкая группа Raсke, владеющая виноградниками в Германии и Калифорнии, запустили в регионе Вестерн Кейп совместный проект под названием «Golden Kaan». Секрет невероятного успеха этого проекта заключается в идеальном сочетании многолетних традиций, местного климата, почв и современных винодельческих технологий. Основная цель винодельни — удовлетворение спроса в высококачественных винах из Южной Африки. В настоящее время классическая линейка «Golden Kaan» состоит из шести вин: Шираз, Пинотаж, Шардоне, Мерло, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Чуть позже портфель проекта дополнили вина премиум-класса Winemaker`s Reserve, сделанных из Шардоне и Каберне Совиньон.

Не менее знаменитым проектом считается направление «Cathedral Cellar» («Монастырский погреб»), а также самое продаваемое красное вино KWV за последние 50 лет — «Рудеберг».



История развития винодельческого кооператива KWV представляет собой практически первый пример проведения маркетинговых исследований в сфере вина в таких глобальных масштабах. Была разработана специальная программа, нацеленная на удовлетворение спроса в качественных винах по приемлемым ценам из Южной Африки, которая включала проведение широкомасштабного опроса среди потребителей во многих странах. Основной вопрос, который им задавался: что они ожидают от идеального вина, и какая, по их мнению, должна быть его стоимость. Результат таких исследований не заставил себя ждать, и сразу после выпуска обновленных вин KWV на рынок, они стали одними из самых успешных и покупаемых среди южноафриканских вин.
 

Бутилочки вибраного виробника(1)

Wild Africa

Залишити коментар

Ім'я
 
Коментар
 
Код Перевірки
 
 
 
© 2018 Алкомінімалістика. Приватна колекція Андрія Стецури | Зворотній звязок