ООО"Прошянский Коньячный Завод"

«Proshyan brandy factory» LLC is a modern industrial complex equipped with
the high tecnological equipment. The direction of the factory places high
emphasis on development, preservation and increase of brandy manufacturing
traditions. Wine and brandy produced by "«Proshyan brandy factory» are known
both in Armenia and abroad.
The «Proshyan brandy factory» LLC was founded in 1887. Today the factory
occupies the territory of 35000 sq/m and has a large assortment of alcoholic
beverages: brandy, wine, vodka, sparkling wine, liqueur. Own vineyards, the
modern equipment, traditional technologirs and strict supervision over the quality
of production — due to these factors «Proshyan brandy factory»LLC succeeded in
earning recognition of its consumers.
The main products of the factory are the Armenian brandies of 3-30 years
maturity known all over the world, which are made of selected sorts of grape
grown in Ararat valley. Brandy made in the factory has a bouquet of delicate
aromas typical to Armenian brandies, special softness, velvetness and long-
lasting taste. Brandies in souvenir bottles enjoy spetial popularity. On the basis of
hand-made glass bottles are the traditions of craftsman and are known all over
the world.
124 года насчитывает искусство купажирования коньяков «Прошянского Коньячного Завода», десятилетиями совершенствовались технологии и упрочнялись славные традиции армянских виноделов.
Совершим небольшой экскурс в прошлое и посмотрим, как все начиналось.
В далеком прошлом…
1885 году известный армянский меценат и предприниматель Абгар Прошян, выходец из знатного рода князей Прош, получив образование в Германии, приехал в Россию, занялся коммерческой деятельностью, представляя интересы европейских производителей оборудования для винокурен.
Впоследствии вернувшись в Армению, Прошян основал собственную винокурню в живописнейшем уголке Араратской долины, где возделывались аборигенные сорта винограда, из которых традиционно началось изготовление известных коньячных спиртов в дальнейшем получивших всемирное признание.

В годы Советской власти был создан трест Арарат, куда входили все бывшие винокурни и заготовительные пункты, а также «Ереванский Коньячный Завод» (ЕКЗ).
Учитывая специфику централизованного планирования тех времен, коньячные спирты заготавливались в Араратской долине с последующей передачей их для розлива ЕКЗ.

В начале 90-х годов когда начался процесс приобретения ЕКЗ со стороны французской фирмы «Пернор Рикар», винодел Эрнест Мамиконян, доктор биологических наук, начал купажирование находящихся в запасниках старые коньячные спирты с целью воспрепятствования передачи их Ереванскому Коньячному Заводу. В 1987 году после назначения на пост генерального директора Армена Анушавановича Гаспаряна началась вторая жизнь и продолжение славных традиций армянских виноделов.
Достойное качество всегда будет оценено, всегда будет понято и любимо потребителем. В этом ни на секунду не сомневается генеральный директор Прошянского коньячного завода — Армен Анушаванович Гаспарян, поэтому ставит перед собой далеко идущие планы.
«Безусловно, мы понимаем, что для того, чтобы завоевать рынок, необходимо приложить немало усилий, но мы готовы к решению этой задачи. Мы знаем нашу продукцию и являемся гарантом ее высокого качества.

»Если спросите меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я назвал бы Армению…"
Рокуэлл Кент

Сегодня Прошянский коньячный завод — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.
Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликёр. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам «Прошянский Коньячный Завод» в считанные годы завоевал признание потребителей.
Армянские коньяки — основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Основу гаммы производимых коньяков составляет дистиллят 3-30 — летней выдержки.
Коньяки, производимые на заводе, наделены присущим армянским коньякам типичным букетом тонких ароматов, особой мягкостью, бархатистостью и долго запоминающимся послевкусием. Особой популярностью пользуются коньяки в сувенирных бутылках. В основу ручного выдува стеклянных бутылок положены традиции народных умельцев. Эксклюзивные работы специалистов завода известны во всем мире.

Не менее заметную роль в деятельности компании занимает производство вин и ликеров. Тысячелетние традиции виноделия и уникальные местные сорта винограда, особый микроклимат солнечной Араратской долины, а также виноградники на высоте 1200 м над уровнем моря, придают выращенному здесь винограду неповторимый вкус, аромат и терпкость. Завод славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, например, гранатовыми, айвовыми, ежевичными, вишневыми… которые в своем классе считаются лучшими в мире.
На сегодняшний день Прошянский коньячный завод занимает лидирующее место по продажам армянских коньяков и вин на территории Армении. Результатом сотрудничества с зарубежными партнерами стало резкое увеличение объемов экспорта своей продукции в Россию, Германию, США, Грецию, Израиль, Южную Корею и т.д.

Особой гордостью завода является коллекционное отделение вин, или энотека, где представлены более 9 тысяч бутылок коллекционных вин, 4 тысячи — коньяков, расположенных на стеллажах в горизонтальном положении. В их числе урожая 1925 года. Виноделам важно знать оптимальный срок выдержки различных вин, процесс его старения. Этой цели в основном и служит энотека.
В цехе розлива вина установлены автоматизированные линии известных зарубежных фирм Германии, Италии, Франции.
Цеха оснащены автоматическими линиями розлива, транспортирующими устройствами, распределителями и соединителями потоков, автоматами для извлечения и просвечивания бутылок и другим современным оборудованием, необходимым для получения продукции высокого качества. А качество превыше всего, поэтому режим обработки выпускаемых спиртных напитков контролируется точными приборами заводской лаборатории.
С 12 марта 2008г. начал свою работу московский офис завода. В ассортиментном портфеле, предлагаемом российскому потребителю несколько линеек армянских коньяков как в низком и среднем ценовом сегменте так и в классе элитных коньяков, как например коньяки «Мане», «Арменуи», «Царь Пап» и «Хент». Также представлены коньяки в сувенирных фигурных бутылках. Немаловажную часть предлагаемого ассортимента занимают широко известные плодовые и виноградные вина, большой выбор плодовых водок производства Прошянского коньячного завода.
 

Бутилочки вибраного виробника(3)

Armenian Шираз
Armenian Чаренц X.O.
Armenian Mane X.O.

Залишити коментар

Ім'я
 
Коментар
 
Код Перевірки
 
 
 
© 2017 Алкомінімалістика. Приватна колекція Андрія Стецури | Зворотній звязок