Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат Арарат

После обретения Арменией независимости «Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат» несколько раз переходил из рук в руки. И лишь в 2002 году перешел в собственность армянского многопрофильного концерна «Мульти груп», владельцем которого является один из крупнейших армянских бизнесменов Гагик Царукян. В ноябре 2004 года ЕКВВК официально открылся после коренной реконструкции и модернизации. Президент Армении Роберт Кочарян, присутствовавший на церемонии, заявил, что «серьезные инвестиции в предприятие направлены не только на реконструкцию производства, но и на повышение традиционной славы армянского коньяка». По словам президента Армении, очень важно, что «параллельно с Ереванским коньячным заводом будет работать второй мощный завод, и в условиях здоровой конкуренции появится возможность расширять производство и объемы экспорта армянского коньяка».
ЕКВВК экспортирует свою продукцию под брендом «Ной» и постепенно увеличивает объемы поставок в Россию и другие страны СНГ. В апреле этого года на комбинате произошло символическое событие: его посетила Линда Шустова — правнучка известного российского купца и винодела Николая Шустова. Живущая в Сиднее Линда Шустова решила приехать в Ереван, узнав, что при комбинате действует музей Николая Шустова. Она посетила подвалы Эриваньской крепости, где в конце XIX века развернул свою деятельность ее прадед, положив начало славному пути армянского коньяка. Линда Шустова встретилась и с учредителем концерна «Мульти Груп» Гагиком Царукяном, который подарил гостье несколько бутылок вина, изготовленных еще при ее прадеде.

До модернизации ЕКВВК вторым после ЕКЗ производителем армянского коньяка считалась компания Great Valley. Согласно последним данным, в настоящее время «Царь Тигран» занимает третью позицию.
 

Бутилочки вибраного виробника(3)

Ной Класик 7
Ной Араспел 5
Ной Араспел 3

Залишити коментар

Ім'я
 
Коментар
 
Код Перевірки
 
 
 
© 2018 Алкомінімалістика. Приватна колекція Андрія Стецури | Зворотній звязок